Lorilandia
Home - Specie - Passeriformi - Cappuccini dalla Testa Rossa

CAPPUCCINI DALLA TESTA ROSSA

Capuchino de cabeza rojaNOME SCIENTIFICO: Amadine erythrocephala

Il Cappuccino dalla testa rossa è un uccello proveniente dall'Africa, che misura circa 13 cm. E' resistente al freddo, anche se è consigliabile proteggerlo dalle gelate.
Essi possono essere tenuti in una voliera con uccelli dello stesso tipo o simili, in quanto sono molto tranquilli, anche durante la stagione riproduttiva, anche se non è opportuno tenerli insieme ai gola tagliata, in quanto possono arrivare a ibridare.

DIFFERENZA DI SESSI

La differenza di sesso è abbastanza evidente, dal momento che i maschi hanno la testa completamente rossa e il piumaggio più marcato.

ALLEVAMENTO

Questi uccelli preferiscono utilizzare nidi di altri uccelli piuttosto che costruirli da soli. Nel caso non si riesca a farlo, non sono molto esigenti quando si tratta di costruire il proprio. Così, basterà mettere un nido semi-aperto con del materiale.
Depongono da 4 a 6 uova che incubano entrambi i genitori per circa 14 giorni. Dopo la nascita, i piccoli sono nutriti per almeno un mese e mezzo.

ALIMENTAZIONE

Mangiano miscuglio di semi per uccelli tropicali insieme con pasta d'insetti, uova e insetti vivi, soprattutto durante la riproduzione, anche se non in eccesso. Anche è bene dare loro miglio e ghiaia.

Tradotto in italiano da Mauro Bertini
Lorilandia
© 2004-2016
Aviso legal - Contatto -