Lorilandia
Home - Specie - Psittaciformi - Conuro Nanday

CONURO NANDAY

Parrocchetti NendayNOME SCIENTIFICO: Nandayus nenday

I Conuro Nanday provengono dal Sud America. Misurano circa 30 cm.

Sono uccelli molto rumorosi e poco raccomandati per quartieri tranquilli. Nemmeno li si può lasciare liberi senza controllo perché tendono a masticare tutto quello che trovano.

Sono facilmente riconoscibili perché sono verdi e hanno la testa nera. Inoltre, la zona piumata delle zampe è rossa ed hanno una zona azzurra all'altezza del collo.

DIFFERENZA DI SESSI

Non è possibile conoscerne il sesso a prima vista. L'unico modo affidabile è il test del DNA o qualsiasi altro metodo scientifico.

ALLEVAMENTO

I Conuro Nanday si riproducono facilmente quando hanno tanto spazio e sufficiente tranquillità. Depongono da 3 a 5 uova a giorni alterni. Tra ogni uovo ci sono 2 giorni di distanza.
Incubano per circa 25 giorni, principalmente la femmina ma anche il maschio. I piccoli sono indipendenti ai 2 mesi circa.

Si riproducono in cassette nido di grandi dimensioni, che usano anche per dormire il resto dell'anno.

ALIMENTAZIONE

Mangiano miscuglio di sementi per pappagalli di grandi dimensioni. Dobbiamo anche dare loro verdura e frutta, così come qualche tipo di proteina di origine animale. Piacciono loro anche le arachidi, anche se queste si dovrebbero dare loro ogni tanto perché non fanno bene per la loro alimentazione.

 

Tradotto in italiano da Mauro Bertini
Lorilandia
© 2004-2016
Aviso legal - Contatto -