Lorilandia
Home - Specie - Passeriformi - Diamanti di Gould

DIAMANTI DI GOULD

Diamanti di GouldNOME SCIENTIFICO: Chloebia gouldiae

I Diamanti di Gould sono uccelli molto popolari che provengono dall'Australia. Misurano circa 14 cm.
Sono pacifici e amano vivere in gruppo. E' bene tenerli in una voliera con sufficiente spazio perché possano volare.
Di solito sono uccelli poco resistenti al freddo, perciò sotto i 15 gradi centigradi, è conveniente tenerli con riscaldamento. Comunque, in alcuni casi, si sono adattati a temperature più basse, sempre in maniera progressiva.

Grazie alla loro popolarità e alla quantità di appassionati allevatori, i Diamanti di Gould, hanno sviluppato molte mutazioni di colore, alcune particolarmente belle.

DIFFERENZE DI GENERE

Le femmine hanno il piumaggio meno brillante rispetto ai maschi. Inoltre, nella stagione riproduttiva si può osservare come i loro becchi diventano grigio scuri.

ALLEVAMENTO

Questi uccelli sono notoriamente difficili da allevare da chi non ha esperienza, anche se ogni volta c'è più gente che li alleva. Il
principale inconveniente è l'abbandono delle uova.
Alcuni allevatori, di fronte a questa difficoltà, utilizzano femmine di altre specie perché le portino avanti.
I Diamanti di Gould usano scatole semi-chiuse, che riempiono con materiale da nidificazione. Depongono da 4 a 8 uova, che incubano per 14 giorni. I piccolii sono indipendenti ad un mese e mezzo circa.
Diamante de GouldA causa della difficoltà di allevamento, è meglio non separare una coppia già formata.

ALIMENTAZIONE

Mangiano miscuglio di semi con vari tipi di miglio, piccoli insetti, pasta d'uovo e ghiaia.

 

 

Tradotto in italiano da Mauro Bertini
Lorilandia
© 2004-2016
Aviso legal - Contatto -