Lorilandia
Home - Specie - Passeriformi - Garantino Purpureo

GARANTINO PURPUREO

Garantino PurporeoNOME SCIENTIFICO: Uraeginthus ianthinogaster

Uccello proveniente dall'Africa, di circa 14 cm.
Sono uccelli che non sopportano le basse temperature, e hanno bisogno di molta luce solare.
Sono molto pacifici, anche se non con gli esemplari della stessa specie o simili, per cui è consigliabile tenere una sola coppia per ogni voliera.

DIFFERENZA DI SESSI

Le femmine hanno il piumaggio meno brillante rispetto ai maschi.

ALLEVAMENTO

Il problema principale affrontato nella riproduzione in cattività è la temperatura. Questa deve essere di circa 25 gradi centigradi, già che a partire da circa il 5° giorno di vita, non danno calore ai piccoli.
L'ideale è che essi stiano in una voliera abbastanza calda dove dispongano di molta luce solare. Un altro problema è che, nonostante questi uccelli si accoppiano per tutta la vita, in cattività non sono buoni allevatori, e talvolta si deve ricorrere ad uccelli di altre specie perché tirino avanti la covata.
Depongono da 3 a 6 uova, che incubano per circa 13 giorni.
Quando nascono, i piccoli devono essere alimentati con molti insetti, perché hanno bisogno di una grande quantità di proteine ​​animali.

ALIMENTAZIONE

Mangiano moltissime proteine animali in forma di pasta di insetti o insetti vivi, soprattutto durante la stagione riproduttiva. Inoltre possono mangiare semi e miglio. Devono avere ghiaia.

 

Tradotto in italiano da Mauro Bertini
Lorilandia
© 2004-2016
Aviso legal - Contatto -