Lorilandia
Home - Specie - Psittaciformi - Parrocchetti Splendidi

PARROCCHETTI SPLENDIDI

Parrocchetti SplendidiNOME SCIENTIFICO: Neophema Splendida

I Parrocchetti splendidi provengono dall'Australia. Misurano circa 20 cm.
Sono molto tranquilli e socievoli, e molto apprezzati per la loro bellezza e per la loro varietà di colori.
Come in altre specie di parrocchetti, non è conveniente mantenere un singolo individuo, dato che in questo caso dovrebbe ricevere molta attenzione dal suo allevatore.

Questi uccelli non sono rampicanti, quindi devono vivere in gabbie o voliere con sufficiente spazio per volare da un posatoio all'altro.
Resistono bene al freddo, ma devono essere al sicuro dalle gelate.

DIFFERENZA DI SESSI

E' molto facile distinguerli, dal momento che i maschi hanno una frangia rossa sul petto che le femmine non hanno. Inoltre, le femmine hanno la testa meno azzurra e il piumaggio più pallido.

ALLEVAMENTO

I Parrocchetti splendidi riproducono facilmente e lo fanno in scatole nido di almeno 20x20x30 cm. E' comune tra gli allevatori mettere un po' di segatura o muschio nel fondo, perché a loro piace avere un letto dove deporre le uova.
Le femmine depongono da 3 a 6 uova che incubano esse stesse per circa 18 giorni.
Dopo un mese dalla nascita i piccoli lasciano il nido, anche se sono alimentati. principalmente dal padre, per altri 15 giorni.

ALIMENTAZIONE

Mangiano miscuglio di semi per parrocchetti. Dobbiamo anche dare loro frutta e verdura, così come pasta d'uovo, soprattutto nel periodo della riproduzione. Occasionalmente possono mangiare qualche insetto. Come tutti gli uccelli, devono avere a disposizione seppie.

 

Tradotto in italiano da Mauro Bertini
Lorilandia
© 2004-2016
Aviso legal - Contatto -