Lorilandia
Home - Specie - Psittaciformi - Parrocchetti Terrestre

PARROCCHETTI TERRESTRE

Perico TerrestreNOME SCIENTIFICO: Pezoporus wallicus

Il Parrocchetto terrestre è un uccello proveniente dall'Australia. Riceve questo nome perché passa la maggior parte del suo tempo nella terra, nascosto tra arbusti bassi. Non si vedono con facilità e sono uccelli sfuggenti, anche se emettono un suono molto caratteristico per il quale li si può localizzare. Quando sono spaventati, si alzano in volo a pochi centimetri dal suolo per ricadere un po' più avanti.

Misurano circa 30 cm.

A causa delle loro abitudini, dell'agricoltura e della mano dell'uomo, ogni volta ci sono meno Parrocchetti Terrestri. Al di fuori dell'Australia è molto difficile trovarli in cattività e attualmente sono in via di estinzione.

Ci sono due sottospecie:

Pezoporus wallicus wallicus
Pezoporus wallicus flaviventris

DIFFERENZA DI SESSI

Non ci sono differenze significative tra i sessi, anche se un osservatore esperto può trovare caratteristiche distintive nelle femmine.

ALLEVAMENTO

I Parrocchetti Terrestri fanno i loro nidi a terra, in luoghi riparati da cespugli. Impiegano per questi erbe e legnetti.

Depongono tra 2 e 5 uova che vengono incubate dalla femmina per 21-24 giorni.

Questi uccelli realizzano una nidiata all'anno e hanno un alto tasso d'infertilità. Inoltre raggiungono la maturità sessuale relativamente tardi, ai 2 o 3 anni.

ALIMENTAZIONE

La dieta del Parrocchetto Terrestre è principalmente granivora, nutrendosi di una grande varietà di semi. Inoltre mangiano piante e piccoli insetti, anche se in modo occasionale.

Foto: whereisbrent

Tradotto in italiano da Mauro Bertini
Lorilandia
© 2004-2016
Aviso legal - Contatto -