Lorilandia
Home - Specie - Psittaciformi - Parrocchetto Elegante

PARROCCHETTO ELEGANTE

Parrocchetto EleganteNOME SCIENTIFICO: Neophema elegans

Il Parrocchetto elegante è un uccello proveniente dall'Australia. Misura da 22 a 26 cm.

Sono uccelli molto socievoli con altre specie, anche con quelle più piccole. È preferibile tenerli in voliere dove possono volare, piuttosto che in gabbia.

Essi sopportano temperature basse, però sempre al riparo da gelate e da correnti d'aria.

Non ha molto interesse di rosicchiare, così si può tenere in una voliera con piante.

DIFFERENZA DI SESSI

I maschi hanno colori più brillanti e hanno la macchia agli occhi più allungata rispetto alla femmina. Inoltre le piume di volo delle ali sono nere, mentre le femmine le hanno di un colore grigiastro.

Gli esemplari immaturi non si possono riconoscere con questo metodo fino a che abbiano almeno sei mesi.

ALLEVAMENTO

Li si deve fornire di una cassetta nido di almeno 20 cm di larghezza e lunghezza e circa 30 cm di altezza.

La femmina depone 4 o 5 uova che vengono incubate per circa 18 o 19 giorni. I piccoli vengono nutriti da entrambi i genitori per un mese e mezzo o due mesi.

I Parrocchetti Eleganti formano coppie per la vita, quindi non va bene separare una coppia che ha già allevato.

ALIMENTAZIONE

Mangiano miscuglio di semi adeguato alle loro dimensioni. Piace loro il miglio, che può essere dato loro di volta in volta. Inoltre, mangiano verdure, frutta e preparato d'uovo, soprattutto nel tempo della riproduzione.

 

Tradotto in italiano da Mauro Bertini
Lorilandia
© 2004-2016
Aviso legal - Contatto -