Lorilandia
Home - Specie - Psittaciformi - Pionites

PIONITES

PionitesNOME SCIENTIFICO: Pionites

I Pionites sono originari del Sud America e in libertà, sono soliti vivere in branchi di 30-50 esemplari.
Sono uccelli abbastanza divertenti perché amano molto saltare e fare movimenti scomodi con le ali.
Misurano circa 23 cm. e possono arrivare a dire alcune parole, anche se non parlano molto.

DIFFERENZA DI SESSI

Non presentano dimorfismo sessuale. Per conoscerne il sesso dobbiamo fare il test del DNA.

ALLEVAMENTO

Durante l'epoca di accoppiamento, le coppie si separano dal branco e diventano molto territoriali. Di solito iniziano a riprodursi due anni dopo la nascita.
Depongono 2-4 uova per nidiata e le incubano per circa 26 giorni. I piccoli s'impiumano dopo tre mesi circa.

ALIMENTAZIONE

Mangiano grano, però soprattutto c'è da dare loro molta frutta e verdura, in quanto è una parte molto importante della loro alimentazione.

Tradotto in italiano da Mauro Bertini
Lorilandia
© 2004-2016
Aviso legal - Contatto -